Истоки русофобии

В манямирке рассеянчиков украинцы стали биндеровцами-русофобами внезапно. Ровно в 2014. Даже до этого, даже когда Майдан был в разгаре, украинцы казались такими себе заблудшими овцами, позарившимся на «печеньки Нуланд» и «эту вашу демократию». И только с захвата Крыма и Донбасса украинцы стали вдруг русофобами.

Но нет. Манямирок отталкивается от ложных постулатов, и хоть строен сам по себе — при столкновении с реальностью идет такая трещина, что ватке проще нырнуть назад в свой манямирок, поверить даже в бредовые «наркотики, которые подмешивали в чай на Майдане», лишь бы не признаваться себе что что-то не так.

Ведь ватка быстрее закроет глаза на то что «комуняку на гілляку» і «москалів на ножі» появилось не в 2014, а гораздо раньше, в ходе украино-советской войны 1917-1921. Кааак украино-советской? Разве УНР не добровольно вошла в состав СССР? Разве армия Муравьёва брала Киев не для того чтобы «принудить к миру» распоясавшихся хохлов? А последующие репрессии (многие десятилетия!) против тех кто был не согласен с таким «добровольным» вхождением в тюрьму народов — этого ведь не было, это просто так, «с бандитами боролись»?

Ведь если принять за постулат не то что украинцы и россияне были братскими народами, а «Америка нас поссорила», а то что Украина оккупирована москалями с 1918 года (это если не брать столетия до того), то все эти «москаляку на гілляку», «кохайтеся чорноброві, та не з москалями», все эти «москаль мені не земляк» — это не новость, а оккупация 2014 года всего лишь поставила завершающий штрих в картине многовековой колонизации метрополией Россией.

Для тех кто «я далек от этой вашей политики» и «я историю не особо в школе учил» картина мира вообще может перевернуться с ног на голову. Но редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *