Побежденные победители


Почему у немцев после разгромного поражения в двух войнах, репараций, контрибуций, и т.п., удалось отстроить передовую страну, образец европейского уровня жизни? А у России, с ее ресурсами и победой (якобы) во Второй Мировой Войне, после получения репараций, после плана Маршалла, удалось построить только азиатскую клептократическую нацистскую клоаку, сидящую на нефтедолларах?

Ясное дело — менталитет, ясное дело — отрицательный отбор, но где еще промахнулись?

А причина еще в том что Германия провела денацификацию, а Россия — нет. Вторую Мировую начали два нацистских режима — немецкий и советский, но один из них вышел на правах победителя, потому сохранился. Подумать только, все эти ленины-сталины изничтожили людей миллионами, но Гитлер предан анафеме, стал в мире именем нарицательным, а в РФ первого похоронить никак не могут и ходят на него благоговейно любуются, а второго считают одним из лучших и сильных руководителей страны.

Ни на какую голову не налазит! Они еще и гордятся величием совка, построенным на крови. Это как если бы потомки рабов гордились что их предки в Египте построили пирамиды. Ну и что что в рабских условиях, ну и что что дожили не все… зато посмотрите какие пирамиды! Так пирамиды хоть велики, а Союз… пхе.

Ведь сейчас рассказывать про величие Союза могут преимущественно те кто выжил, а это обычно потомки не тех кого расстреляли, сгноили в лагерях, репрессировали, выдавили за границу.. мертвые потомство не дают. Это внуки и правнуки холуев, номенклатурщиков, либо просто тихих рабов, которые уверены что если черные воронки приезжали, то надо радоваться что за соседями, а не за ними. Шикарно. Одни строили БАМ, чтобы внуки тех кто не строил, а сидел себе тихо в городах и не высовывался, теперь могли рассказывать «какую страну построили!».

При этом Западный мир построил страны в раз лучше. И даже без такого изобилия природных ресурсов под ногами.

Потому что свободный человек работает охотнее. Творит охотнее. Развивается. А раб только думает как бы дожить, или как бы самому стать холуем. Все. Рабы строят КНДР, а свободные люди Южную Корею.

А человек, который каждые день живет в городе, где на него глазами статуи смотрит то Ленин, то висит над головой табличка улицы Кирова, то площадь Дзержинского… он слишком хорошо встроен в эту систему царец-холуев-рабов, чтобы что-то свободно развивать. Что себя, что страну.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *