Стереотипные мемчики

Маленький ликбез откуда взялись основные эпитеты, которыми награждают россиян украинцы:

Лишнехромосомные. Мем возник после высказывания В.Мединского (Министра Культуры РФ!) в интервью американской русскоязычной газете «Русская Жизнь», издаваемой в Сан-Франциско:

«Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома».

Министр РФ настолько «образован», что не знает, что при добавлении еще одной хромосомы человек не становится сильнее, а наоборот приводит к отклонениям (типа синдрома Дауна.)

Скрепоносные. Мем возник после педалирования темы «духовных скреп» российской пропагандой, сначала это сказал Путин:

«Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп», но апофеозом стало высказывание Гундяева:

«Церковь наша […] — это духовная скрепа, это линия самоидентификации нашей нации, это та общность, разрушив которую, мы разрушим свое Отечество».

21 век, Россия декларируется как светское общество, а «духовностью» все скрепляют и скрепляют.

Хотя истинные духовные скрепы давно проиллюстрированы меткой картинкой:

Русскомирцы. Пошло от «русского мира». Термина, который обо всем и ни о чем. Вроде интуитивно понимаешь что такое русский мир, но где он заканчивается и начинается «не русский» — толком сказать не может никто. Потому употребляется к месту и не к месту, в зависимости от того что нужно захватить.

-Сколенвстающие. Эпитет появился после многократного упоминания российской властью «встанем с колен». Кто их туда поставил и почему никак не встанет — загадка. Хотя в 2014 стало яснее: «Россия поднималась с колен, но подскользнулась на сале«.

…список будет дополняться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *