Украина vs Россия: анализ путей достижения долгосрочного мира (via Guardian)

Украина vs Россия: анализ путей достижения долгосрочного мира

1) Война — является следствием иллюзии того, что Украину возможно подчинить и получать дивиденды за счет ее экономического, технологического, демографического и интеллектуального потенциала.

2) Иллюзия эта основывается как на откровенно несостоятельных шовинистических бреднях, так и на вполне себе реальном историческом опыте: время от времени Московии это удается.

3) Удавалось это, по большей части, не за счет военных побед, а за счет тактических хитростей, в основе которых был миф о «братских народах» и «общей вере». При этом, повестка не меняется последних лет 400.

4) Применение ястребиных и голубиных подходов подчиняется определенному паттерну: ослабление Украины с использованием экономических и военных инструментов, создание в обществе атмосферы апатии и пацифизма, с последующим захватом контроля под лозунгом нерушимой дружбы. После захвата наступает период репрессий, направленный на закрепление достигнутого результата.

5) Потери Украины при прямом противостоянии с Москвой всегда были кратно ниже, чем в процессе последующей «пацификации». К примеру, во время последнего захвата Украины в начале 20го века, по причине деморализации и приступов пацифизма, защищать Киев были готовы менее двух тысяч бойцов из девяти. Результатом прямых боев были потери в несколько тысяч человек (убитыми в бою и расстрелянными после сдачи в плен), результатом «мероприятий по укреплению советской власти» — миллионы жертв троек, Голодоморов и ГУЛАГа.

* Напоминаю, что на момент Киевской операции, Российской Империи уже не существовало, СССР — еще не существовало, а вся территория бывшей РИ была охвачена гражданской войной. В этих условиях, защитить Украину могла весьма скромная по численности военная группировка. Но даже не это имело решающее значение. В первый момент, население весьма лояльно восприняло новую власть и идею «дружбы», а потому издержки управления захваченной территорией были минимальны.

 

Учитывая вышеизложенное, можно сделать ряд очевидных выводов:

— Желание подчинить Украину у Московии *само по себе* не исчезнет, вероятно, пока существует само это образование.

— Попытки минимизировать потери через «дружбу между народами» приведут к обратному результату. В частности, замирение на фронте активизирует процесс политической дестабилизации. Через 0.5-1.5 политических цикла в Киеве будет сидеть пророссийское правительство, после чего наступит период «закрепления результата». И если в России разрешено стрелять в своих женщин и детей, то миллионы инакомыслящих «биндер» в Украине просто потравят, например, зарином, как это делает в Сирии лучший друг Путина Башар аль-Асад.

— Единственный надежный способ отбить у каждого нового кремлевского *уйла желание посылать сюда войска — сделать военный захват Украины непомерно дорогостоящим, а управление захваченной территорией — невозможным. Практически, это реализуется через укрепление обороноспособности страны и, что более важно, — принципиальный отказ от сотрудничества в любой его форме со всем, что как-то связано с Россией:

Я никогда не буду покупать российские товары.

Я не буду сотрудничать с Россией в технологичной или научной сфере

Я никогда не поеду туда по работе или бизнесу.

Я откажусь от использования русского языка.

 

Я правильно воспитаю детей, и скажу, чтобы внукам передали.

Тогда они будут целы и не узнают, что такое война.

 

 

Guardian

Міжнародна спільнота «Global Хунта»

https://discord.gg/ntY3fgw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *