Западный маркер

Как уже писалось ранее в «Кто виноват и что делать?«, главный дискурс вышиваты: власть преступная, делает все только хуже, все «реформы» — замыливание глаз, а любые успехи — это «не благодаря, а вопреки». Украинцы уже давно не имели своей, украинской власти. Вся власть, за исключением недолгих проблесков самоидентификации была оккупационной: то ляхи, то москали, то коммуняки, то медведчуки… Потому тотальная нелюбовь к власти немного понятна, как и неспособность поверить что что-то может поменяться. Но. Если не хочется верить своей власти, то кому верить? Путину? Популистам типа Юли?

А ведь есть простой маркер — западные институции. Страны, которые построили успешные государства, страны, которые помогли построить по своему подобию страны во всех концах мира, от Японии и Южной Кореи до Австралии и Канады. И вот тут простой вопрос, который зрадофилы не могут объяснить никак кроме конспирологии.

Неужели вы считаете что МВФ, ЕС, США и т.п. такие тупые, чтобы давать кредиты, гранты, невозвратную помощь, безвиз, ЗСТ «барыгам и жуликам, которые все разворуют»? Серьезно? Вот успешные западные страны такие тупые, не видят «истины», а зрадофил Коля, диванный патриот и эксперт во всем — видит. Как «злочинна влада» обманывает Запад, замыливает ему глаза, а сама пилит кредиты. Как «безвизовые» законы фикция и тупой Запад это не видит. Серьезно? Марічкосвіт.

Западные лидеры отмечают успехи Украины в движении к «европейским стандартам и ценностям», а Юля, Тарута и медиаляди утверждают обратное. Вот даже не знаю кому из них верить.

 

Заметьте, чаще всего в медиасреде (как кремлевскими агентами, так и местными полезными идиотами) пропихивается именно этот постулат: «Запад устал от Украины», «Украина разочаровала Европу». А меж тем помощь все идет, давление на РФ никто и не думал снижать, только усиливают. Не по словам судите, а по делам. Во имя санкций.

 

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *